Снежинок белых болтовня

Снежинок белых болтовня,
кружит у ёлок хоровод.
И детства праздник: Новый Год,
всё ближе к нам день ото дня.

Спешит, волнуется народ, —
успеть за стол, где оливье….
Что он несёт тебе и мне,
каким он будет, этот год?

Вновь мандарины, конфетти,
и бой курантов, в свой черёд.
И счастья, снова кто-то ждёт,
а кто-то смог уже найти.
R.
И запах ёлок, звон бокалов, на тройке мчится Дед Мороз!
И нужно, так для счастья мало, чтоб праздник всех с собой унёс!

Но что-то с праздником не то….
Вино играет, уж не так….
И за ушедших всех друзей,
не чокаясь, мы пьём коньяк.

И гаснут свечи на снегу,
и облетает мишура,
Наступит утром новый день,
и в общем-то уже пора….

Пора, — сменили на стене
вчера мы старый календарь,
И я встречаю в Новый Год,
последний свой январь!

30.11.19 г.


Рецензии