Железный занавес

Было время… мы в нём были…
Всё, казалось, шло путём.
Параллельно с нами жили,
Те что жили за бугром…

Так и жили – параллельно…
И что, небезынтересно,
Вынуждал нас жить раздельно…
Ржавый занавес железный!

Жили мы, не суетились,
Если честно – было клёво…
К ним туда мы не стремились –
Знали все, что там хреново!

Но пришла пора – настали,
Вдруг другие времена!
Ржавый занавес подняли -
С глаз исчезла пелена…

Но, попасть мне за бугор,
Даже любопытства ради,
Чтоб расширить кругозор,
Невозможно - есть преграда…

Не увижу белый свет...
И не в занавеске дело.
Денег, на просмотр, нет
И, к тому ж… перегорело!

31.12.2019 г.


Рецензии