Конец года

Снега нет! А уж конец года.
В да нет и плохая погода.
Смотришь в окно и тоска залетает.
Нового года мне не хватает.

Прыгнуть в сугроб,
Завязать шарф покрепче.
Выдвинуть лоб.
Заварить чай потерпче.

Запахи вьются в воздухе свежим.
Люди угрюмые... Город бесснежен.
Не обещают снега, мороза.
Зелёная травка бьётся сквозь слезы.

Выйти из дома и снег по лицу
Это явление сравнимо ко сну.
Но верю, что всё таки есть чудеса
И с неба посыпятся стужи друзья.

16.12.2019 г.


Рецензии