Из парадоксов делателей истории...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ДЕЛАТЕЛЕЙ ИСТОРИИ…"
Унижать других — гораздо худший вид гордости, чем превозносить себя не по заслугам.
(Франческо Петрарка)

Мой ответ:
К высокой цели мы идём расстаптывая других,
Потом же с гордостью рассказываем о своих заслугах…
Но не стесняемся мы никого, и ни волос седых,
И делаем историю новейшую в гримасах и потугах…


Рецензии