Захороводят сказочные вьюги...

Расплакалась погода, разрыдалась,-
Видно вселилась жуткая усталость,
К тому же,- и осенняя нелепость,-
Зимы прочь отодвинув силу, крепость…

Везде с дождливостью ликует слякоть…
Зачем среди зимы так горько плакать?
Невысыхаемые с мраком лужи
Пора сменить на зимние уж стужи…

И тяжесть от осенней грузной ноши,
Как и зонты, дождевики, калоши,
Все спрятать у чуланы так надежно,
Чтобы найти их было невозможно…

Зима пусть сядет прочно на помосте,-
Хозяйка настоящая,- не гостья
И заведет серьезные напевы
Прекрасной белоснежной королевы…

Всю землю снегом, как ковром покроет
И замки те хрустальные построит,
На стеклах окон нарисует розы,
Реки, озера скрепит льдом,- морозом…

Найти лишь самоходные те сани,
Что побегут на север быстрей лани,
Доставят зиму,- и тогда на юге
Захороводят сказочные вьюги…

И будет праздник новогодний славный,
Вертеп Рождественский, венок заздравный,
Господнее на все благословенье
С начала января и до Крещенья!
30.12.2019г.


Рецензии