меченые

семь сорок
разнесутся пО небу,
сорок лет
будет сорок дней,
ну а люди про нас не поняли —
о тебе, обо мне, о ней.

как мы жили —
тавром отмечены
на безумном высоком лбу,
нас любили мужчины, женщины —
только были для нас табу.

мы горели огнем невидимым,
словно в недрах горела нефть
нам сказали:
из жизни выйдите, —
те, кому суждено велеть...

мы не выжили,
нет, не выжили,
обездвиженный
воздух стоит,
все мы выжжены,
скопом выжжены
и заплавлены
в монолит.


Рецензии