Снег в декабре

Ты сказала мне: "Снег за окном —
Положи его спать у дверей".
На Покровском, Тверском и Цветном
Шёл декабрь. И таких декабрей
Не бывало две тысячи лет
Со времён вифлеемской звезды.
И Москва, превратясь в Назарет,
В Патриаршие глядя пруды,
Любовалась собой в тишине.
И, распятие ставя на грудь,
Ты сказала, уставшая, мне:
"Снег не хочет сегодня уснуть".
То есть было ему не до всех.
А волхвы, не поспевшие в срок,
Эту ночь не считали за грех,
Прочитав Рождество между строк.
И один из ночных голубей
Нам доставил письмо, а в письме:
"Дети, радуйтесь! Царь иудей
Помнит вас". И заплакала смерть


Рецензии