2020 год - новолетие Прядущего Мизгиря Паука

 
 

Поблёкла, запылилась паутина,
Которую давненько сплёл паук.
Пятнадцать лет, как он её покинул
И вновь вступает в свой тотемный круг

Мизгирь, ТарАнтул и Паук прядущий -
Ему принадлежат те имена
И годословом в Новый год грядущий
Власть над людьми ему дана сполна.

Как воздух Пауку нужно общенье,
Противно одиночество ему,
В кругу родных, друзей быть – наслажденье,
Поддержку он окажет хоть кому.

Паук идёт по жизни очень ловко,
Объединяя все вокруг себя.
Ткёт паутину и легко чётко,
Традиции, обычаи храня.

Властолюбив, чувствителен, настойчив,
Довольно сдержан, целеустремлен.
Незаурядным даром, между прочим,
Для творчества в избытке наделён.

Спокойствие своё и равновесье
Паук во всём с достоинством хранит.
Он четче время тратит, интересней,
В короткий срок дел более вершит.

Паук прядущий для родных опора,
Хранитель очага любой семьи.
Он не потерпит в обществе раздора,
Применит полномочия свои.

     (фото из интернета)
2020год - новолетие Прядущего Мизгиря (Паука) начинается в день – с 21 на 22 марта.


Рецензии