Людей соцсети делают нагими

Молоденьких Ромео и Джульетту
И в наше время можно обнаружить,
Когда в начале жарком лета
Они желают телефон утюжить.

Когда на улице сияет солнце,
Когда пылают страстью пташки,
Они, как статуи в оконце
Пересылают сердце и ромашки.

И вместо длительных прогулок,
Пускай не ночью под луной
И без кафе, без сладких булок
Мыслёй захвачены одной.

Они желают похвалиться:
О том, как счастливы вдвоем,
Как было радостно влюбиться,
Как идеал нашелся в нем.

Мечты о лайках и репостах
Затмили вскоре их умы.
И вместе быть уже непросто,
Исчезло вскоре слово "мы".

Все почему? Со всех сторон
Они засыпанными были
Претензией. И вскоре он
Сказал, вздохнув: "Приплыли..."

И понял он, что вместе
Не быть им больше никогда,
Не стать ей для него невестой:
Не быть ей, раз и навсегда.

Охваченный он грустью и тоской
Закрылся и в себе замкнулся,
Отныне только день деньской
Сидит и в угол отвернулся.

Она же стала холодна,
Груба, скучна и равнодушна.
Теперь она всегда одна,
Теперь ей тошно, пусто, душно!

Эмоции хранят внутри
И снова показать боятся,
Молчат. "Навеки страх сотри!"
Обоим надо постараться!

Но мнением зависимы других.
Теперь себя считают не такими -
Пускай ничтожна власть одних,
Людей соцсети делают нагими.

И если бы держали при себе
Все чувства и свои желанья,
Тогда б никто не помешал судьбе
И не было б у чувства увяданья.

Призыв истории действительно простой -
Умей держать в себе любовь и счастье,
Чтобы не смог завистник злой
Любовь и радость превратить в ненастье.

31.12.2019


Рецензии
Нас окружает Мир таков есть.
Мы можем глотку рвать - не соглашаться.
Он без напряга нам обломит спесь...
З Новым Роком!
Хай Вам Щастыть!

Журавлёв Сергей   31.12.2019 21:17     Заявить о нарушении
Бороться с миром никогда не поздно. Или хотя бы с его частью. С Новым годом!

Андрей Валерьевич Степанов   01.01.2020 17:24   Заявить о нарушении