Есть что-то...

Есть что-то в ночи беззвёздной,
Холодной, чужой как будто.
И капли в стекло, как слёзы, -
Час выплакаться кому-то.

Есть что-то в зиме безснежной, -
Скорбит постаревшая осень,
Видя как ветер небрежно
Чёрные листья разносит.

Есть что-то в бездомных скитаньях,
Ещё станет домом могила.
В не вырвавшихся дыханьях
Созреет иная сила.

В подавленном крике есть что-то, -
Мощь голоса песне отдать.
Свести с одиночеством счёты,
Как старого друга предать.


Рецензии