Евро-зима

Ни мороза, ни снежинки,
Дождь смывает все песчинки…
Мокнут грязные дома –
К нам пришла евро-зима …

Вместо снега – капли с неба,
Сырость, влага и туман …
И осенняя погода…
Неужели не обман?

Как в Европе – люди в куртках
Санки разве, что в горах…
Мерзнут мокрые фигурки
В самых разных городах…

Север, юг – одна погода
Морось, влажность и вода…
Не российская погода
Аномалия одна!

Нужен нам мороз и солнце!
Лед, окрепший на прудах!
И морозные узоры,
И румянец на щеках!

Пусть метели правят всюду
Под сугробами дома!
Не для русского народа
Европейская зима!

                Декабрь, 2019


Рецензии
Чистая правда, нам нужна русская зима. Большое спасибо за стихотворение. Всех благ Вам.

Тамара Чухманова   04.02.2021 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.