Кому-то новый год, кому-то тьма

Кому-то новый год, кому-то тьма.
Перевалило солнце на мороз.
Предновогодняя шальная кутерьма.
За облаками низкими не видно звёзд.

Кому-то бантики и яркие огни.
Кому-то сумрак на извилистой тропе.
Несётся по ветру обрывок мишуры.
Горят огни, да, видимо, не те.

Кому-то шум, кому-то тишина,
Наполненная снегом и ветрами.
За городом приглядывает тьма
Холодными бессонными глазами.

Да будет снег на эту кутерьму.
На город, на извилистые тропы.
Пунктиром белым убежит во тьму.
Да будет снег, лохматые сугробы.


Рецензии