Открой нам небо синее

Декабрь - зимний месяц,
Чего ж ты оплошал:
Нет снега - он не светит,
И дождь льет словно шквал.

Деньки стояли с плюсом,
Что делает Зима?!
Совсем обезкуражилась,
Совсем сошла с ума!

Мы солнце уж не видели -
Так где ж Оно - Оно?!
И птички сиротливые
Стучатся к нам в окно.

Давай, Зима, мы просим:
Иди к нам поскорей,
Ты попрощайся с Осенью,
И снегом все засей.

Укрась деревья инеем,
Укутай все теплей,
Открой нам небо синее
И солнца не жалей.


27.12.19


Рецензии
Снег нам точно не помешал бы...

Владимир Анзов   09.01.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.