В монастыре

В  монастыре я слышу колокольный звон
Там тихий инок бьёт Христу поклон
Взывает он молитвой к небесам
Где не был сам где, не был сам
 
На закопченных стенах от свечей
Лик Господа, оживший как ручей
 Он говорит со старым иноком в тиши
С молитвою своею ни спеши

И старый инок, слыша этот звон
Все бьёт и бьет  Он господу поклон
В тиши ночной и раннею зарёй
Он с Богом говорит как сам собой

Звон колокольный словно бы набат
И люди, будто муравьи спешат
Всяк  по своим делам идёт
А колокол всё бьёт и бьёт


Рецензии