С Новым годом!

Несмело как-то, крыске символично,
без снега, без морозов, без ветров.
Двуликий Янус постучал привычно,
пришел в 20 год без холодов.

Наверно парой глаз он засмотрелся
в мирское прошлое и не поймет никак...
Как род людской так сильно изменился,
был друг,а в одночасье стал уж враг.

Другою парой глаз он смотрит дальше,
в грядущее стремится заглянуть.
Еще на год теперь мы стали старше
и прошлое никак нам не вернуть.

Какой он будет Новый год для нас?
Две тысячи двадцатый, символичный...
Нам мира хочется для нас, для всех сейчас,
ведь две двадцатки - юбилей отличный.

Давайте мы за праздничным столом,
друг другу мира, счастья пожелаем.
Ведь это просто - взять согреть теплом
всех тех, кого мы любим, уважаем.
31.12.2019


Рецензии