Зима пришла...

На улице погасли фонари,
А я в окно смотрел и ждал рассвета.
Мороз составил контуры букета,
В стекло стучали клювом снегири.

Зима пришла надолго, как всегда,
И, как всегда, снег выпал вдруг под утро,
А я опять забыл свои стихи,
Но воскресить мне их совсем не трудно. 

Они опять искрятся на стекле,
Опять узоры удивительно изящны.
Мне надо только сказать: «Зима, здравствуй!»          
И снова легко сложатся стихи.

И снова мне захочется писать,
И снова где-то карандаш утерян,
А снегири опять в окно стучат –
Зима пришла... и я слегка растерян...


Рецензии