Ну где же ты, снег?

Зима нынче поздняя-поздняя,
Решает: прийти, не прийти?
Уже новогодними гроздьями
Сияют коробки квартир,

Уже перебор с магазинами,
Ну что бы, казалось ещё?
Но грезим погодами зимними,
А снег то идёт, то течёт.

Терзаем пакет с мандаринами,
Рубаем в куски колбасу
И слушаем песни даримые,
Как ёлочке зябко в лесу.

А где-то, как птица меж ветками
В тягучем, навязчивом сне,
Трепещет мечта безответная:
– Ну где же ты, где же ты, снег?!.

31.12.2019.


Рецензии