Лесная картинка. Сохатый

На берег покатый
В это утро раннее
Прибежал сохатый,
Встал, как изваяние.

Берег тот далекий
Река разделяет.
Долго одинокий
Он стоит, вздыхает.

День осенний, хмурый
Дождиком пролился.
Лось потом понуро
В лес свой удалился.

Завтра, как обычно
На берег покатый
Снова горемычный
Прибежит сохатый.

Что его тревожит,
Сюда привлекает,
Рассказать не может,
Только он лишь знает.


Рецензии