Реальность

Твердили мне
     Мир жестокий,
Ему не до твоих
     Сентиментальных мелочей.
Как не протився
     Всё ж в итоге—
Реальность
     Приходящих дней.

А в днях твоих
     Не только слово—
Еда , питье и
     Денежный конверт.
Пойми чудак
     Ведь мы не боги!
Не можем мы, как они
     Питаться, одеваться от чудес.

    Поэтому торопись
    Жизнь мгновенна.
    Хватай, успевай—
       Дерись!
    За блага жизни...
    А слово, слово— оно
       Бесценно!

Вот именно—
      Слово— бесценно, и
Жизнь, воздух
      Земля и вода.
Солнце, звезды
       Росы— драгоценность
Всё это с нами
        БеСплатно и навсегда.

Всё остальное
        В прах приходит.
Машины, дома
        Дороги и поезда.
А вечными остаются—
Солнце, звезды, воздух
         Земля и вода—
Поэтому бесценна и жизнь— всегда!!!


Рецензии