под новый год вид с крымского моста

Вглядимся с Крымского моста в прожитый год...
Свои возможности оценим и ошибки:
Кому народ свой, что рабочий скот,
И мясо пушечное для военной сшибки.

Кому - творец, герой, и патриот.
Готов терпеть нужду  для высшей цели,
А может сам, когда глаза протрёт,
На всём свершённом сам себя оценит.

Гражданская борьба, но не война
Народам всем нужна  за справедливость!
НА Украине в пламени  она.
Цунами огненному  - не известна милость.

Правительства в погоне за «маржой»-
На сговоре: в «семёрках"  и в «двадцатках»,
Но каждому  народу за межой
От этого - не солоно, не сладко…

Откуда ветер  жутких перемен
В  политике до бешенных "торнадо"...
ЗЛО НА РАЗЛИВ,   КАК  «мировой  бармен»
Кто цедит мерой , вам «ума не надо».

Америка бурлящая в себе,
В СОЕДИНЁННЫХ штатах курсом блудит
Кто связан с нею - о своей судьбе
Никак самостоятельно не судит.

"СССР"  могилу шевелит...
О нём в народе память не остыла.
 Потомкам совесть чистая велит
 Ложь победить на всех фронтах и с тыла.

КОГДА-ТО НАМ КРЕМЛЁВСКИЕ ЧАСЫ
Отметят Новый год в Союзе Новом...
Кладёт СУД  ПРАВЕДНЫЙ  НА  ЧУТКИЕ ВЕСЫ,
Дела идущие во след за добрым словом.



      

               


Рецензии