Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето, не смог им напиться,
И в душе наступил будто тихий антракт,
Потянулись на юг перелетные птицы,
И с полей улетает последний косяк.

Над болотами тихими грустно и строго.
Здесь в последний раз будто они прокричат.
И наполнится сердце туманной тревогой.
Никогда ничего не вернется назад.

По Руси колоколен звук эхом под вечер.
По-над кромкой тончайшей несжатых полей.
Люди жгут у икон поминальные свечи,
Провожая в осенний закат журавлей.



Рецензии