Не пестрит

Пока? Осень собой не пестрит,
Ещё? Лист,пока зелёный.
Но,дух осени,уже острит,
И ты? В тот дух влюблённый.

Опять! Опять! Осенняя пора!
Листвы опавшей,вновь шуршание.
Теперь? Стоит осенняя жара,
Но холод придёт,природе не в ослушание.

Холод пахнёт,тепло переборов,
С деревьев? Последний лист срывая.
И все? Отдавшись воле ветров,
Будут жить? Сердца разрывая.

Но есть у осени,свой плюс,
И всё? Ты им тусуешь.
К Новому году, осень шлюз,
С тем плюсом? Ты не так тоскуешь.


Рецензии