Май похотливым суккубом

Здесь на кронверкском канале,
Где курсантом сторожил,
Ялы, сон и явь мешая
Май мне голову кружил.

В карауле ночью белой
Разведенные мосты.
Вахта медленно летела
И в мой сон ворвалась ты.

И похотливым суккубом
Мне обрушилась на грудь.
И порочно звали губы
В ласках нежных утонуть.

Страсти дрожь пронзала  тело
Прошлое разворошив.
Думал, все давно сгорело,
Угли чувств я потушил.

И наложенных не скинуть,
Чар, объятий не разжать.
И совсем не страшно сгинуть.
От себя не убежать.

Рвется в сон звонок докучный
Трубку к уху приложил.
Офицера голос звучный:
«Караульный,  доложить!»

Что докладывать! Пропала
Та, что в мой прокралась сон.
На воде застыли ялы.
Комаров над ухом звон.

Впереди матросом служба
В заполярье меня ждет.
И быть может ночью вьюжной
Она в сон ко мне придет.


Рецензии