Белосказье

Белосказье


Нас природа теплом удивляла,
времена свои словно забыв,
осень плакала чудно дождями
до студёной ноябрьской поры

не принёс ветрозвон ожиданий,
продолжая дождями кружить,
превратив златомедные краски
в чёрно-серый угрюмый мотив

Новый год весь в огнях приближался,
а вокруг всё тепло и дожди,
пуст каток приготовленный в парке,
одинокая ёлка горит

чувство грусти с тоской навевало
это зрелище странных картин,
зов природе людской оглашало
о приходе морозной зимы

и она словно их услыхала,
призывая свой северный вихрь,
ветры зимние людям послала
украшеньем палитр городских

всё вокруг стало белым и ярким,
ветви, землю изящно укрыв,
кроны лип и берёзок сверкают,
приглашая в свой сказочный мир

тихо дремлет спокойствие парка,
лебединые станы чудны,
не дала им зима попрощаться
с этим царством стихии воды

скоро здесь огоньки заискрятся,
закружит шум весёлой толпы,
пламя яркое иллюминаций
Новый год в красоте возвестит!



29.12.2019


Рецензии