Звон моря

Душа полна алмазных лепестков,
Что отражаются в глазах прекрасных.
Мне не дано понять, и будь таков,
Но что-то тянет... Сквозь ее муссоны и пассаты.

Глаза как звёздные начала
И рук вся ясень майских вечеров.
Поверь, весь проблеск юного заката
На прядь волос её похож.

И как луна, блестят ее движенья,
И искрами улыбка так горит,
И смех похож на звон прибрежный,
Как море в добрый день весны.

Вот иногда и тучи вдруг придут,
И слов порою точно не найти,
Я бы хотел, я бы желал возможно вдруг
Поговорить о том, что не сказала ты.

Мне кажется, что все вокруг мираж.
Я зря оазис жажду в жизни тленной.
Но если есть такие, как она,
Хочу стихами греть я ее сердце.


Рецензии