Моя мечта

Объехать бы свою страну,
Чтоб посмотреть ее просторы.
В горах увидеть бы зарю,
Полюбоваться в Боровом восходом.
Пройтись по лугу босиком,
И, насладившись разнотравьем,
Войти в ночной сосновый бор,
Чтобы его коснуться тайны.
Послушать звон ночной тиши,
Вальс станцевать под птичье пение.
Не счесть красот моей страны,
Их не меняет даже время.
Ишим зовет на берег свой,
Чтобы послушать шум прибоя,
Кокше своею синевой,
Влечет к себе, легендам вторя.
Богат легендами мой край.
И широки его просторы.
Люблю тебя, мой Казахстан,
Люблю твои леса и горы.
Рек быстрых гордую красу,
Березы царское величие,
Озер глубоких синеву,
Степей ковыльных безграничье.
Красот твоих не перечесть,
Твои просторы без окраин.
Люблю тебя, мой край родной,
Хочу твои узнать я тайны.
15.09.2013 год.


Рецензии