Ради недели жизнь отдам

Стоят красавицы рядком,
Одна краше другой.
Достигли пика своего,
Покинув дом родной.

И не хотели, но пришлось,
Покинуть отчий дом.
А дома хорошо жилось,
Уютно было в нём.

Сейчас какой-нибудь чудак,
Возьмёт и унесёт.
Красавицу к себе домой,
И в угол запихнёт.

И примет крошка свой удел,
Раз так ей суждено,
Решит порадовать детей,
Хоть ей уж всё-равно.

А дети звонко голосят,
Вокруг неё они резвят.
И вдруг решат : "Нехороша. "
Наденут бусы в два ряда.

Ох, где же лес ты мой родной,
Мой отчий дом полуживой.
Кто право дал вам там ходить,
Такие пакости чинить.

Люблю я жизнь, люблю дышать,
А вы решили жизнь прервать.
За что, что сделала я вам?
Ради недели жизнь отдам...


Рецензии