новый год

здание что ближе всего
к солнцу, но только
заразное небо
сквозь расставленные
в сторону пальцы
и краска серого цвета

я провел здесь целый год
а может и всю свою жизнь
сквозь дырявый балкон
мечтал где-то быть

вечером нечего делать
ночь единственное место
где я был самим собой,
доедая объедки
воспоминаний, где
был я с тобой

по одной тропе
идет дорога,
с кем бы ты не был
со всеми одиноко
и если есть где-то
пришелец, в дальнем поле
ждет меня,
поспешу перед миром раздеться
чтобы понял он
что я свой

душно за стеной
только дух мой
знает, что значит
быть там,
где никто не достанет
все друзья пусть ждут
и собираются, и пусть не смеют
умирать без меня

потому что мы сильны
и свет души
неприкасаемой
ни одна рука не сможет
очернить

мы не про богатство
и не про звон
оловянных монет,
мы рождены без рубашек
и несчастье это всё
что у нас есть

но великая сила
миллионный кулак
станет един,
по следам пожаров
и крови, останется
на земле победитель один

и снова ветром раскроется
свободный флаг,
естественно происходят процессы
и никто не смеет мешать,
как свободному сердцу
даже самое темное небо
позволит дышать


Рецензии