Из Синей книги Зоркая общественность

          Зоркая общественность
          Углядит порок.
          Зоркая общественность
          Преподаст урок:

          С кольями да вилами
          (с топорами тож)
          Растолкуют милому,
           На кого похож.

           Я похож на дьявола:
          Голова в рогах
          У меня, у шалого
          Два хвоста в штанах.

          И плююсь я серую
          На прохожих баб,
          Сатанинской верою
           В пакостях не слаб.

          В шести я и в мерзости…
          Да во всём и весь!
          Кайся, кайся в дерзости
          Перед миром, здесь!

            Каюсь, каюсь, родныя,
           Отпустите  мя!
           Боле на природное
           Не позарюсь я!

            Вилы ваши острые
             И колы крепки-
             С ними ночи постные
             Скажутся сладки.

             Хоть немного баловал,
              .Каюсь я в грехах.
               Мя оставьте, малого
               Можно - в дураках.


Рецензии