Напутствие себе 31. 12. 2019

Спешу, спешу, не так осталось много,
Хоть говорят, мол, ты ещё о – го!,
Но множится в душе тревога,
Что не успею высказать всего.

А надо ли? Ты кто такой?
Терзай себя, марай бумагу,
А хочется про утренний покой,
Про осень,
Что подобна флагу.

И, правда, осень у меня своя,
Как и свои родительские вишни,
« Убили на рассвете соловья» -
Стих тоже мой, хоть и давно –давнишний.

И хочется сказать про звездопад,
Летящий по ему известной схеме,
Про чудо тыщи лет назад –
Рожденье Иисуса в Вифлиеме.

Есть у меня своя, своя Война…
В ней всё. И боль, и труд, и память…
Найти б такие мне слова,
Чтоб не посмела злая сторона
Мою Войну и Родину поганить.

Ещё б глотнуть от русской прозы,
Светлей которой не сыскать,
От той, что высекает слёзы
И заставляет трепетать.

И чтобы внуку показать,
Как в водах плещутся закаты.
Горой Мамонской прошагать
И, зная неизбежность платы,
Хотя бы строчку написать…


Рецензии