Не выпито игристое

Январь одет в исподнее,
но что-то новогоднее
у нас ещё не отнято,
не брошено в ведро.
Не выпито игристое,
и всё вокруг искристое,
салатное, икристое…
Нам выпало зеро.
Устали телевизоры,
запутались провизоры,
кому поможет выздороветь
шипучий аспирин?
Ты что-нибудь бенгальское,
простое, не гигантское,
тепло, что между пальцами -
другому подари.
Ведь скоро жизнь покатится,
продолжится сумятица
и деньги все потратятся
на хлеб и ЖКХ.
Константа неизбежная:
зима наступит снежная,
земля, как кожа нежная,
оденется в меха.
Тогда, пока год новенький,
и в отпусках чиновники,
пока мы не виновники
событий за окном –
ты, позабыв про минусы,
на скатертном папирусе,
пиши, но сфокусируйся
на чём-нибудь одном.
Желание исполнится,
влюблённая бессонница
у марта за околицей
виднеется уже.
Пусть будет всё по совести,
как в пионерской повести.
Январь. Лифт остановится
на первом этаже.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии