Под алмазной звездой

Под алмазной звездой,
Вековою судьбой,
Путь отмечен крестом тёмно-синим.
Мягко стелется свет,
И небесный букет
Осыпал лепестками Россию.

Спит малиновый звон,
Но в душе перезвон…
Золотых куполов эполеты.
Топот, хрип лошадей,
Сонный крик лебедей,
Непорочное, знойное лето.

Затерялся в красе
По медвяной росе
Месяц ясный в траве, засыпая.
Ослепительный миг:
Серебрится родник,
Оживает водица святая.

Под покровом небес
Спит шиншилловый лес,
Изумрудные сосны – стеною.
И в чужой стороне
По родимой земле
Затоскую, склонюсь головою.

Под алмазной звездой,
Вековою судьбой,
Путь отмечен крестом тёмно-синим.
Мягко стелется свет,
И небесный букет
Осыпал лепестками Россию.


Рецензии
С Новым годом! Всех вам благ!

Светлана Куликова 59   01.01.2020 12:35     Заявить о нарушении
Светлана, огромное спасибо за поздравление и пожелания, взаимно!!!

Владимир Коржик 2   01.01.2020 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.