Склоняясь перед отцом

А мысли стали чаще о родных
и тех руках, что помнишь с колыбели,
но время не щадит ни нас, ни их...
не хочется, чтобы они старели.
Кто с юных лет на руки поднимал,
чтоб небо и вершины стали рядом?!
Отец с работой сильно уставал,
но улыбался, согревая взглядом,
прижав к щеке небритой говорил:
«Расти, сынок, хочу тобой гордиться!»
Благодарю, отец, что рядом был,
за детство, что порою часто снится.
А помнишь, видя в небе самолёт,
я так хотел лететь с тобой повыше,
и ты мне говорил: «Лети вперёд!
Старайся оставаться сердцем чище!»
 
Не будет в благодарности черты,
как ценности родительского слова.
Отец, всё что имею, дал мне ты,
готовил к жизни,что она сурова.
Мне мудрости твоей не позабыть,
обдуманных и искренних советов,
ведь так о жизни может говорить,
кто сам прошёл как надо через это.
Ах, если бы Вы знали, как сейчас
я в детство хоть на день хочу вернуться,
чтоб снова молодыми видеть Вас
и искренне Вам снова улыбнуться.
Пусть ляжет мир ковром у Ваших ног!
всё сделаю, я сильно постараюсь.
Ты для меня так много сделать смог,
и я перед тобой за всё склоняюсь!
 
Ты маме много счастья подарил,
держал судьбы удары и неслабо,
ты всех оберегал, ты нами жил —
и это повод быть любимым, папа!
 
31 Декабрь, 2019


Рецензии
Просто замечательно!Достойный сын своего отца!Успехов.

Елена Корзунина   05.05.2020 17:40     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Елена Корзунина, на моем аккаунте! Искренне благодарен Вам за отзывчивость и внимание!

Счастья Вам и всех благ! Буду рад видеть снова.

Мага Макаров 13   05.05.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.