Живя упрямо

Вот! Не нужны мне? Миллионы!
В каком бы? Там не было,количестве.
Моих песен, нужны звоны.
В их? Таком прямом! Величестве!

Звон монет? Не звон души,
Он? Всех нас затачивает.
А песни? Они всегда хороши!
Песня? Начинает жизнь! Её и заканчивает.

Песнь? Она! Всегда песнь!
Заздравные она? Или прощальная.
Песня? Она жизнь! Не плеснь!
Жизни? Песня! Подруга вещальная.

Споёшь? И вот,будто уйдёт,
Всё плохое,в даль далёкую.
Хорошая песня,тебя найдёт,
И сгладит? Твою жизнь нелёгкую.

Так? Лейтесь! Песни мои!
Вы? Звените! Всем напоминая.
Что? Песни! Друзья твои!
И с ними? Жизнь! Совсем иная.

Она? Прекрасна! Спору нет!
Лишь знай? Где жизненная яма.
С песней? Проживёшь до ста лет!
Смерти? На зло! Живя упрямо!


Рецензии