Завершающее

Такого теплого сырого декабря
Не помнили в России сотню лет.
Когда под вечер - стаи комарья,
Туман молочный поутру в рассвет.

Когда везде растет зеленая трава,
Набухли почки на деревьях и кустах,
А с золотой пыльцой стоит верба,
И зацвела магнолия в садах.

Целый месяц декабрьских дней
Нещадно все дождь поливал.
Дождались: наконец-то выпал снег,
И зима пришла в свои права.

Как хорошо! Когда под новый год
Деревья белой шалью нарядились,
И земных прибавилось хлопот,
Чувства восхищения открылись.

Вот часы спрессованы в мгновения,
И стучится у порога Новый год,
С ним надежды наши, устремления:
Счастье и любовь он нам несет.

И в последний день календаря
С Новым годом всех мы поздравляем,
Творчества, успехов и добра,
Мира и здоровья всем желаем!


Рецензии