Загадка. Что нас делает сильнее?

Чтоб родителей не слушать,
и не чистить зубы пастой,
можно долго ими кушать,
и при этом быть зубастым!
Уши, тоже мыть не надо.
Это знаю я с детсада,
и хожу себе ушастым.
Чтоб очки сидели крепче,
на носу не дело шастать.
Ум не лечит, а калечит…
Он нас делает сильнее,
чтобы все были умнее.

Но случись вам, шутки ради,
этот опыт передать,
при таком уже раскладе,
что и было ожидать…
…Без зубов, уже ребята,
вы не сможете шутить...
Без очков вам не найти
слухового аппарата...
А когда совсем… бывает...
Объясните Новой смене:
- Всё, что в нас не убивает,
Это - делает сильнее!

31.12.2019, СПб


Рецензии