Снежная королева

Опустился с небес на землю.
Поцелуй словно лёд застыл.
Только разуму нынче внемлю,
Вспоминая каким я был.

Ты смеясь говорила – вечность
Нарисуем на глади льда.
И парила моя беспечность,
От улыбки твоей, тогда.

Своим хитрым входила словом.
Шёпот чуткий в ночи ласкал.
Был на всё для тебя готовым,
И как пешка послушен стал.

И летал я, на право – лево,
За одно лишь касанье губ.
Ты смеялась, снегов королева,
От того, что мальчишка глуп.

Но, а всё же, я глупым не был,
А как всякий влюблённый – слеп.
Эх бы раньше, увидеть мне бы
- Как со страстью своей нелеп.

Как других подчиняла властно,
И играла в любовь, шутя.
Как горели совсем бесстрастно,
С белым хладом твои глаза.

Кай, прозрел, не собрав в едино
Цельность слова - в бездушье лет.
Не в любви тут была причина,
Только в том, что здесь оной – нет.


Рецензии
Порой бывает и такое,
Любовь зацепит за живое.
Не разгадать её секрет,
Тем паче, если её нет.

Интересно. Спасибо.

Ирина Хромова 2   09.04.2020 12:12     Заявить о нарушении
Так и есть, Ирина. Спасибо что балуете)

Кирилл Хаснулин   09.04.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.