Дядя Стёпа 2019

Кто там Преснею шагает
не боясь поднятья цен?
Дядю Стёпу всякий знает:
дядя Стёпа-полисмен.

То он ловит тараканов,
то "на лапу" он берёт,
то он утром очень рано
от чужой жены идёт.

Как-то ехал я в Саратов,
тормознул меня Степан
и потребовал "на лапу"
он капусты килограмм.

Он не даст бандитам спуску,
разобъёт их так и сяк,
а на ту мою капусту
он отгрохал особняк.

Он блюстителем закона
двадцать лет уже слывет
и с Сергея Михалкова
лишь автографы берёт.

Ведь мента такого роста
выгнать запросто не просто.
Был сержант,теперь полкан
дядя Стёпа великан.

         23.12.2019


Рецензии