За столом

Как не выпить, вот задача,
Если есть шашлык и чача,
Сулугуни и кинза,
На бутылочке слеза,
Хачапури и лаваш,
И кипит на завтра хаш,
За столом родные лица,
Как тут, право, не напиться?!
И текут рекою тосты,
И не пить под них не просто.
Богом послан добрый гость
И лозы тугая гроздь,
Уж не проседь, а седины,
И в кругу друзей сидим мы,
Вспоминаем о прошедшем,
Поминаем всех ушедших
Так не вовремя и рано,
Словно их в другие страны
Поманили ветром дали
И на небо их забрали.
И оттуда нет возврата,
И за это нам расплата,
Вместо них любовь и память
Да годов преклонных замять,
Вереницею портреты,
Без ответа: - Где ты?.. Где ты...

10 ноября 2019


Рецензии