Новогоднее 3...

Вдоль переулочных
Заборов и ворот
Иду один
Встречать я Новый Год...
Всем кажется,
Что Новый Год для всех -
Большой это на всех
Один успех!

Но это ведь -
Совсем-совсем не так:
Есть много в мире
Бедняков, чувак!
И это -
Неприятная из тем,
Для тех, у кого в жизни
Нет проблем...

У бедняков тех
Новогодний стол
Не изобилен,
А пустынен, гол...
У многих крыши
Нет над головой -
Будь ты старик
Иль парень молодой...

Так в самый первый
Новогодний миг
Ты подними бокал
За всех за них!
И помолись ты
Богу, на Земле,
Что ты
Не оказался в их числе!

25. 12. 2016.


Рецензии