Одна из вех непонятых - комета

Одна из вех непонятых - комета, -   
Знак восклицанья в череде времён,
Как символ тех, утраченных знамён,
На перепутьях призрачного света.

Укрыты перекрёстки звёздной тканью,
Над нею распростёртая ладонь.               
Приходит в мир изменчивый огонь         
За бесконечной бесполезной данью.

Разорвана серебряная скань,
Остались лишь созвездий старых скрины -      
Межзвёздные глубокие долины,             
Где тает острой кромкой правды грань.            

Укроет Млечный Путь межзвёздный иней
В пересеченьи рун, штрихов и линий. 

 
 
Фоторабота "Звёздные россыпи" 


Рецензии