Снег в декабре

Снег в декабре

Часть один: Она

Витрины, uber, болтовня
И запах ели нежный, тонкий.
Безумный праздник без тебя.
В кругу друзей беспечно громких.
Витрин подарочная власть,
И Невский в свете новогоднем.
Мне карамель в кафешках всласть.
Шампанское рекой сегодня.
Мой полусладкий зимний бред.
Красивый, радостный и пышный.
И разных голосов "привет"
Весёлый дух мой ныне слышит.
Но в это кутирьме людей
Я голос твой, увы, не слышу.
И в веренице зимних дней.
Ты не становишься мне ближе.
Где ты родной мой человек?
Тебя всё нет и я боюсь.
Что я тебя, как зимний снег.
Пожалуй вовсе не дождусь.



Часть два: Он

Ты исполнись мне на новый год.
Лишь звонком загруженной сети.
Чтобы сердце знало верный ход.
И курантов бой  останови.
В мою душу голосом ворвись.
С поздравленьем на грядущий год.
Говори, потом остановить
Расспроси потом, как жизнь идёт.
Я бы вечно слушал  голос твой
В блеске ёлки. Запахе свечей.
Старый год уходит уж долой.
Жизнь наверно станет веселей.
Мне б обнять тебя бы и прижать.
Ты мне самый близкий человек.
Но осталось только лишь мечтать.
Как о том, что падать будет снег.

20191231


Рецензии