Любовь - единение симфоний

Любовь - всемогущая Жрица,
Источник немеркнущей жизни.
Любовь - неземная Царица,
Сквозь света прошедшая призму.

Любовь - извержение страсти,
Горящих сердец притяженье.
Изысканней лакомой сласти,
Причудливей дивного пенья.

Целительница измождённым,
Уставшим - великая сила.
Хранительница обделённым,
Златая бездонная жила.

Кирпичиками мирозданья
Разносится свет по Вселенной.
Чарующей, нежной, желанной,
Омойся любовью бесценной.

Она не имеет границы,
Полёт не измерить аршином,
Надежды и веры сестрица
И главная жизни причина.

Безмолвно остывшее сердце,
Безжизненен разум холодный.
Любовью лишь можно согреться,
Искристой, летящей, свободной.

Любовь величайшим твореньем,
Пленяет земные пределы.
Всем сущим под светлою сенью,
Она правит миром умело.

Особая форма сознанья,
Увы, недоступная многим.
Любовь непокорна желаньям,
Без сердца, бездушным, убогим.

Из хаоса жизни нелепой,
Творится порядок гармоний,
КружИтся изящным балетом
Любовь - единенье симфоний.


       *  *  *

Написано любящим сердцем.
Испито из чаши душевной,
Под жарким, трепещущим солнцем
И после молитвы вечерней.


Рецензии
Юрия, ваше сердце умеет любить. Благодарю.

Мария Васильвицкая   20.11.2022 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Юрий 25   20.11.2022 07:35   Заявить о нарушении
Юрий)опечатка.извините.

Мария Васильвицкая   20.11.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.