С Новым Годом!

Новый вот Год, и для всех нас заметная веха,
Каждый событие это отметит в душе...
Кто-то всерьез, ну а кто-то, тут ради потехи -
Станет гадать и то будет в порядке вещей...

Кто-то воспримет «событие»  в ранге Этапа,
Кто-то значения этому  и не придаст;
Вряд ли заметят тут действия  «тихого сапа» -
Годы и возраст  меняют наш жизненный  пласт.

Возраст житейские правила многим диктует,
Нашими чувствами чаще  владеют года;
Юным не хочется тратить их юность  впустую,
Старости нет, и придет непонятно, когда....

Мы ж за рутину, не надо нам «до» или «после»,
Также не надо бы всяких «больших»  перемен;
Пусть повседневность, зигзагов не хочется вовсе –
Скучно порой, но  покой сохранится взамен....

Долго ль осталось? Скажу я свои пожеланья –
Юности бодрость, открытые в «завтра» пути;
Ну уж..., а тем, кем исчерпаны все ожиданья –
Крепкими, чтоб сохраниться, остаток пройти...


Рецензии