Соловецкий этюд 3. Избушка

Привычный ход вещей слегка нарушив,
Поскольку голь на выдумки быстра,
Четвертый день уже я не был в душе,
Найдя ему замену у костра.
 
Я прокопчен от пяток до макушки
И ликом смугл – как будто загорел.
Меня укрыла ветхая избушка,
Покуда рак не свистнул на горе.
 
А он не свистнет – нет в округе раков.
И значит, вечно ей дозор нести,
Оберегать от холода и мрака
Любых врасплох застигнутых в пути.
 
А также прочих, что приперлись сами
На край земли, к лазоревой воде,
Где, окружен морями и лесами,
Привычный стресс реально не у дел,
 
Где даже время бег остановило
И затаилось в заячьей норе,
Где по волне холодной пишут вилы
Прогноз погоды для календарей.
 
Она не держит зла, его не помня,
И рада всем – как старый, добрый пес.
Она - тепла рассадник и питомник
В краю продрогших низеньких берез.


Рецензии