Дед Стабилизец

      А вот и я! Ваш Дед Мороз всея Руси, несменяемый, единственный и неповторимый. Как помните, в прошлом году, я к вам являлся как Дед Сюрпризёр. И, хотя удивительных, неожиданных, непредсказуемых… сюрпризов для вас великое множество, сегодня я пред вами, как Дед Стабилизец.

     Однако, поскольку у нас стабилизец во всём, я как корректный Дед, не стану заострять вашего внимания: вы это всё прекрасно знаете и чувствуете на себе.

      Так! А почему вас так мало?! Ага. Я догадливый: выключили телевизоры. Напрасно. Быть может видите меня в последний раз. Шутка. Для настроения. Не надейтесь, такой шикарный подарок для вас я не обещаю. Никогда! Буду с вами вечно. Так что закаляйтесь, терпеливые вы мои! Набирайтесь побольше сил за выходные и вперёд, на бесплатную работу, овечки мои смиренные и послушные, бессребренники вы мои. Вот такой я весьма заботливый, потому что Стабилизец. Так. А почему вы все одеты?! А, это опять ЖКХ забыли летом о ремонте. Ух! Вот я их! Заморожу, уничтожу… В порошок всех сотру! Добавлю им зарплату для тонуса.

      А вода хоть есть у вас? А! Вижу, капает с потолка. Уже прогресс. И пшённая каша на столе, как в прошлом году, да ещё и с маслом пальмовым. (Это заслуга и итог работы Володина с его компанией, награжу их всех обязательно!)

      Вот видите: и у вас стабилизуха! Хоть бы крошек с вашего стола. Ну, да ладно, празднуйте! А мне бежать пора к своим едросятам- свинюшкам, парасюшкам, хрякам… крыскам и мышкам, заждались они уже меня у своего корытца.

      Сейчас закусим за ваше могучее здоровье, долголетие… пожизненный рабский труд на наше благо. Всё, побежал! Ой, стишок забыл! Читайте, развлекайтесь, от насущных проблем отвлекайтесь! Ну, всё! До стабилебца!
31.12.19 г.

Вечная каторга для народа

Президент подал пример.
Поддержал его премьер:
Горбить демос будет вечно.
С минималкой. Бесконечно.
P. S. Демосу
Они засели вечно в креслах. А мы, по их воле, будем горбатить до конца. Только с «мизерной разницей»:
У них космическая оплата…
У нас пустой карман, и тот в заплатах.
13.06.18г.

Песец разъярён

Нет! Володя не подлец:
Дал стране стабилизец…

Он для мира образец
И для них он молодец.
Да. Крутой стабилизец…

Разъярился сам Песец…
Этой сказке не конец…
Если будет продолженье,
То наступит всем пипец.

Подпись: Разъярённо-растревоженный песец.

P.S.
Демомордам стабилизаторам…
Песец ужасно разъярён,
Потому что он унижен…
И предельно разорён…
23.04.18г.


Рецензии
Сколько можно изгаляться?
Надо всем к Царю податься,
Бить челом - Его, в гранит
Там, где ЛЕНИН наш лежит

Петрович

Анатолий Крохалев 8   23.08.2022 18:24     Заявить о нарушении
На Красной площади в Москве
свой счёт предъявим сатане. Будьте здоровы и благополучны, Петрович!
С добром, уважением... к Вам, Анатолий! Ольга

Козлова Ольга Герасимовна   23.08.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.