Сказки

Ты никогда не узнаешь, как подвернётся чудо -
будь то звонок игривый, или же шаг за дверь.
Ты себе обещаешь: "Я никогда не буду
верить во все эти сказки!" - зря ты так. Лучше верь.

Тонкий мороз внезапно хрустнет под каблуками.
В нос ударяет всеми запахами зимы -
дыней, лекарством, гарью, мамиными руками,
тёплой водой Боржоми, красным вином Paris.

Верь во все эти сказки! Сколько ещё историй:
с автомобиля в поезд, с поезда в самолёт.
Жизнь - это ворох разных спутанных траекторий,
и только ты решаешь, когда завершить полёт.

Там, в белоснежном дыме, весящем чуть под тонну,
в багажном отсеке вещи, в кресле не вытянуть ног.
И если тебя любили - пусть даже смешно и больно,
значит, очеловечен твой бестелесный Бог.

И это такое счастье - выдохнуть в пряный воздух,
найти в кошельке монеты из чужеземных стран!
Что ты стоишь? Одевайся! Щёки алеют розой,
такси пыхтит у подъезда, а значит -
уже пора.

31.12.2019
Gatchina


Рецензии