так ждут казнь

не стоит меня дразнить цветами
их краткий век мне не люб
самую темную ночь юга
я встречаю не на татами
жизнь это не спортивный клуб
в котором нас месит соревнований вьюга

если тебя уносит в такую даль
значит тебе так надо
и над тобой остановилась вифлеема звезда
даже не стоит гадать на печаль
гефсиманского сада
в который окно закрыла слюда

мы будущее видим во сне
или когда эндоморфины зашкаливают во лбу
что-то райское пролетающее мимо виска
север мой навсегда остается во мне
поэтому я тебя вечно жду
как ждут казнь


Рецензии