Тридцать первое декабря

Сегодня день длиной с экватор
И потому он так велик,
Что не найдете вы секатор,
Что бы отсечь хотя бы миг.

Секунды все его в обойме,
Как у бывалых егерей.
Год новый предоставил сходни,
Все разом стали мы взрослей.

Чтоб было всем нам веселее,
Обычай добрый завели:
Ель наряжать и рядом с нею
Кружить до самой до зари.

Шампанское вкушать и крепче,
Чем накануне запаслись.
Пусть утром нам не станет легче,
Зато душа стремилась ввысь.

Взирая на внучат счастливых,
Конечно, вспомнили себя,
Как Дед Мороз за стих нехитрый
Подарок нам вручил, любя.

Сердечко птичкой гарцевало,
Когда шуршал в руках пакет.
В ту пору не казалось мало
В фольгу завернутых конфет.

Я это все о тридцать первом
Любого года декабря
Вам повествую неумело,
О лучших фибрах бытия.


Рецензии
Гена привет!
С Новым годом! С Новым счастьем!
Как верно ты сказал, что
"В ту пору не казалось мало
В фольгу завернутых конфет"...
Ностальгия по нашему давнему Новому году из детства.
Будь здоров и счастлив всегда!
Мои объятия.

С теплом души,

Олюньчик   02.01.2020 21:18     Заявить о нарушении