Душистой мандаринкой рыжей

Душистой  мандаринкой  рыжей
В  закат  уйдёт  год  Кабана ,
Ещё  болеть  он  будет  грыжей ,
Припомнит  нам  себя  сполна .

И  Дед  Мороз  мешки  пакует
За  всё  уплачено  давно .
И  ветер  северный  всё  дует .
Играют  мишки  в  домино .

Цветёт  полярное  сиянье .
Снеговики  играют  джаз .
Несут  метели  вдаль  звучанье .
И  в  трубах  слышен  контрабас .

Поставил  новый  навигатор
На  сани  Дедушка  Мороз .
Весной  проверит  аудитор
Что , как , почём … И  всё  всерьёз .

Год  Крысы – это  вам  не  шутки .
К  рукам  и  лапам  льнёт  всегда .
Последствия  бывают  жутки ,
Коль  в  небе  полная  Луна .

И  накрывает  покрывалом
Метель  с  утра , во  всю  кружа .
И  снег  идёт  пускай  не  валом .
Картина  видится  свежа .

Шары  с  гирляндами  сияют .
И  ель  сейчас  здесь  госпожа .
И  дурака  тут  все  валяют ,
Под  хвост  попала  вдруг  вожжа .

И  в  Новый  год  мудрит  погода .
Но  Дед  Мороз  примчится  в  ночь .
Сроднится  с  ним  всегда  природа
До  женщин  с  юности  охоч .
                31.12.2019






         


Рецензии